Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области, в рамках программы государственно-частного партнерства, планирует проведение работ по модернизации существующих светильников на 172 улицах города Тараз.

В связи с этим, в направлении государственно – частного партнерства планируется установка 16 079 светодиодных светильников и 95 единиц аппаратов управления и объем средств составит порядка 3 195 929 тыс. тенге.

В рамках данной программы, в соответствии с финансово - экономической проектной моделью заинтересованного ТОО «Аltocom Asia» и консорциума объединения «Еverlight Alto», рассчитано снижение потерь электроэнергии на 50% при замене уличного освещения на светодиодные лампы.

О некоторых вопросах планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства (далее - ГЧП)  в соответствии с пунктом 130 приказа министра финансов Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 725, потенциальный частный партнер представил заявки на реализацию инициативы в направлении государственно - частного партнерства. В том числе:

- наименование и адрес потенциального частного партнера;

- принадлежность к государству (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);

- данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, представляющих потенциальный частный партнер;

- документы, подтверждающие право собственности или долговременной аренды по отношению к объекту или исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности, принадлежащие потенциальному частному партнеру, согласно пункту 128 настоящих Правил

подтверждающее письмо соответствующего уполномоченного органа о наличии исключительных прав на результаты интеллектуальной творческой деятельности, принадлежащие потенциальному частному партнеру;

- бизнес-план проекта ГЧП, разработанный в структуре согласно приложению 5 к настоящим Правилам. При этом финансово-экономическая модель проекта ГЧП разработана инициатором проекта ГЧП и представлена в составе бизнес-плана к проекту ГЧП.

- заявку на участие в прямых переговорах по определению частного партнера, содержащую документы, подтверждающие соответствие потенциального частного партнера квалификационным требованиям согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

         Согласно приложению 5-3 к настоящим Правилам, Управлением было дано заключение о необходимости реализации проекта государственно –частного партнерства «модернизация и доверительное управление системы освещения города Тараз и заключение о соответствии квалификационным требованиям.

 В соответствии с пунктом 133 приказа министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 725, проведена работа по размещению на официальном интернет - ресурсе управления, в печатных изданиях и на интернет-ресурсе Центра развития ГЧП с указанием краткой информации о планируемом проекте ГЧП, условий предоставления альтернативных предложений о заинтересованности потенциальных частных партнеров в его реализации.

На сегодняшний день, два альтернативных обращения зарегистрированы в управление.

- ТОО «LED Solution»;

- АО «Батыс Транзит».

Заявки указанных потенциальных частных партнеров рассматриваются структурным подразделением в соответствие квалификационным требованиям согласно приложению 3 и 5 к Правилам.