Новости

В целях реализации социальной инициативы Главы государства «Дальнейшая газификация страны» в области реализуется утвержденные мероприятия.

В соответствии с пунктом 4, главы 2 Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Жамбылской области (далее - Правила), все юридические и физические лица соблюдают чистоту и поддерживают порядок на всей территории, в том числе на территориях частных домовладений, не допускают повреждения и разрушения элементов благоустройства (дорог, тротуаров, газонов, малых архитектурных форм, освещения, водоотвода) свалки мусора (отходов) в несанкционированных местах.

С 1 ноября в Казахстане будет отменена адресная справка и исключена из реестра государственных услуг. Это означает, что государственные органы, школы, медицинские учреждения и т.д. не имеют права требовать с граждан адресную справку с 1 ноября. Ее нельзя будет получить ни через филиалы «Правительства для граждан», ни через портал электронного правительства.

В соответствии с поручением Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции, 15 октября 2019 года в целях формирования антикоррупционной культуры в обществе в  коллективе Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области (далее-Управление), отделом юридической службы и  мониторинга государственных закупок Управления  в рамках «Часа честности»  проведена лекция по   по вопросам коррупции.

В текущем году  по г. Тараз производятся работы по  реконструкции 2-х магистралей М-2 и М-4.  Проекты являются переходящими с 2018 года,  администратором является отдел ЖКХ г. Тараз и заказчиком является ГКП «Таразтрансэнерго».

Строительные нормы РК (СН РК 2.04-21-2004* Энергопотребление и тепловая защита гражданских зданий), для определения продолжительности отопительного периода по Жамбылской области принимается расчетный период времени работы системы отопления, когда средняя суточная температура наружного воздуха устойчиво равна и ниже плюс 8°С.