ОБЪЯВЛЕНИЕ
для жителей Жамбылской области!

В целях исполнения поручения Президента РК приказом Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК №212 от 18 апреля 2020 года утверждены Правила возмещения затрат поставщикам коммунальных услуг на период чрезвычайного положения.

Основной целью принятых мер является оказание государственной поддержки в оплате коммунальных услуг для специальной категории граждан и применяется в регионах где введен карантин.

Возмещение коммунальных услуг предоставляется гражданам следующих категории:
1) инвалиды 1, 2, 3 групп;
2) семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
3) многодетные семьи;
4) инвалиды и участники ВОВ и лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ;
5) семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, войнской службы, при подготовке или осуществления полета в космические пространства, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка;
6) пенсионеры с минимальной пенсией;
7) граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

Заявки граждан на получение пособия на оплату коммунальных услуг по Жамбылской области будут приниматься в Сall-центрах, созданных в городе Тараз и районах с 1 мая текущего года.

Выплата в размере 15000 тенге, установленное государством, будет направлена на возмещение расходов за фактически потребленные коммунальные услуги за каждый месяц на апрель и май месяцы 2020 года.

Для получения пособия по нижеуказанным 4 категориям лиц, абонентские лицевые счета у поставщиков коммунальных услуг, в обязательном порядке должно быть на имя самого получателя.
- инвалиды 1, 2, 3 групп;
- инвалиды и участники ВОВ и лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ;
- пенсионеры с минимальной пенсией;
- граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

Для возмещения оплаты за оказанные коммунальные услуги по вышеуказанным 4 категориям граждан, Потребитель подает заявку через Сall-центры с указанием индивидуального идентификационного номера (ИИН), социального статуса и данных лицевого абонентского счета.

По нижеуказанным 3 категориям лиц оплата предоставляется в случае, если у поставщиков коммунальных услуг имеется абонентские лицевые счета одного из членов этой семьи.
- семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
- многодетные семьи;
- семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, войнской службы, при подготовке или осуществления полета в космические пространства, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка.

Для возмещения оплаты за оказанные коммунальные услуги по данной 3 категории семьи Потребитель подает заявку через Сall-центры с указанием индивидуального идентификационного номера (ИИН), социального статуса и данных лицевого абонентского счета, зарегистрированного на имя одного из членов семьи получателя.

Заявки принимаются по следующим телефонам Сall-центров.

№ Наименование города и района Сall-центры Рабочий
график
1 Байзак 8(726-37) 2-32-46
понедельник-пятница

с 09:00 до 18:00

(обед с 13:00

до 14:00)

2 Жамбыл 8(726-33) 2-16-35

3 Жуалы 8(726-35) 2-19-54

4 Кордай 8(726-36) 2-11-19

5 Мерке 8(726-32) 2-13-25

6 Мойынкум 8(726-42) 2-42-74

7 Т.Рыскулов 8(726-31) 2-11-34

8 Сарысу 8(726-34) 5-00-69

9 Талас 8(726-44) 4-01-36

10 Шу 8(726-43) 2-22-59

11 Тараз «109» справочная,

45-59-85, 43-24-53

43-28-72, 43-25-04

43-24-05


Далее, Местный исполнительный орган (акимат) направляет в Коммунальные службы перечень потребителей для подтверждения наличия лицевого абонентского счета и суммы фактически потребленной услуги за каждый месяц.

Сведения, представленные Коммунальными службами, обрабатываются и направляются в Акиматы информацию о подтверждении соответствия абонентского лицевого счета Потребителя и фактических объемах потребления коммунальных услуг за истекший период и их стоимости в соответствии с установленными тарифами.

Акиматы обеспечивают перечисление средств непосредственно на абонентский лицевой счет Потребителя не позднее 5 рабочих дней со дня получения заявки.

Соответственно, основанием для перечисления средств будет является заявка Потребителя и подтвержденная информация Коммунальной службы.

Перечисление средств в сумме 15000 тенге производится Акиматом пропорционально в зависимости от количество коммунальных услуг и суммы потребления, подлежащих возмещению.

В случае, если сумма в квитанции по некоторым видам коммунальных услуг меньше, то Коммунальная служба производит перерасчет к оплате с начислением разницы в оплате на следующий расчетный месяц и направляет Потребителю соответствующее уведомление о зачислении платежа.

В случае, если сумма в квитанции коммунальных услуг будет превышать сумму которая выплачивается, разницу оплаты производит сам Потребитель.

При начислении оплаты Потребителю, Коммунальной службой в квитанции указываться отдельной строкой, что часть суммы погашена государством.

В частности, к коммунальным услугам относятся следующие виды:
- Услуги водоснабжения;
- Услуги водоотведения (канализация);
- Газоснабжения;
- Электроснабжение;
- Теплоснабжения;
- Вывоз твердых бытовых отходов.

Возмещение затрат производится на основании заявки граждан, указанных категорий из расчета 15000 тенге на одного потребителя в месяц (за апрель-май). При этом, расчет производится с первого числа до последнего числа соответствующего месяца без нарушения целостности периода платежа, то есть после полного окончания месяца, Потребителю определяется фактический объем потребления.

Примерно в начале мая месяца от Коммунальных служб будет получена информация о фактическом потреблении Потребителем в апреле месяце. В этой связи, можно не торопиться подавать заявку, так как заявки на получение платежей за апрель месяц будут приниматься в мае месяце, соответственно заявки на получение платежей за май месяц будут приниматься в июнь месяце.

На сегодняшний день, Правительство выносит соответствующее Постановление о выделении средств из республиканского бюджета. Соответственно, после поступления указанных средств в областной бюджет будут перечисляться в Акиматы города Тараз и районов области целевыми трансфертами.

Вся информация по данному вопросу будет оперативно передаваться через социальные сети и СМИ.

Кроме того, информацию о требованиях Правил, можно получить обратившись в Call-центры, созданные в Акиматах, до начала срока подачи заявки.