Ежегодно после завершения отопительного сезона жителям города Тараз продолжается подача горячего водоснабжения, исключением являются года когда проводятся работы по модернизации тепловых сетей.

 

Так к примеру в 2017 году по завершении ремонтных мероприятий Таразтрансэнерго горячая вода подавалось с 26 мая по 4 сентября. В 2018 году подача горячего водоснабжения была осуществлена с 30 апреля по 16 июня. Предприятиями же «ТемирЖол-Жылу» и «Жамбыл-Жылу» после завершения профилактических работ с 30 апреля была возобновлена подача горячей воды по 29 сентября микрорайонам «Каратау», «Карасу», массивам «Карасу», «Сахарный поселок» и домам в районе Железнодорожного вокзала.

 

Основной задачей эксплуатирующей организации является систематическое улучшение показателей работы систем распределения тепловой энергии (тепловых сетей), путем проведения испытаний, организации и проведении ремонтов и аварийно-восстановительных работ.

 

В текущем году учитывая продолжающие проекты по модернизации тепловых сетей города Тараз по второй магистрали (М-2) по улицам К. Койгельды, Абая, Кошеней, Сыпатай батыра до АО ТЭЦ и ул.Ниеткалиева, пр. Жамбыла, а так же четвертой магистрали (М-4) по ул. Сыпатай батыра, Толе би, Мирзояна, Казыбек би, Аккошкар аулие, Дулати, Комратова, Конаева работы выполняемые по реконструкции, а так же восстановительные работы предприятия более 30% потребителей города Тараз будут отключены от горячего водоснабжения. Общее количество потребителей от АО ТЭЦ получающих горячую воду составит 610 многоквартирных жилых домов. В тех частях города, где будут проводиться ремонтные мероприятия, будут производится временные отключения.

 

В средства массовой информации неоднократно направлялись разъяснения для населения города о планируемых мероприятиях по модернизации систем теплоснабжения как в 2018 году, так и в 2019 году. А именно в рамках реализации программы «Нурлы-Жол» до 2020 года разработана комплексная программа на сумму 16,8 млрд. тенге, что позволит заменить 56 км тепловых сетей города.

 

Выполнение запланированных мероприятий позволит обеспечить потребителей в зимний период эффективным функционированием и качественным теплоснабжением.